INGREDIENTES:⠀
3 xícaras de chá de arroz Kometudo
100 g de manteiga
1/2 de alho-poró picadinho
150 ml de vinho branco seco
350 ml de água
1/4 xícaras de chá de folhas de salsinha
100 g de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto
⠀
MODO DE PREPARO:⠀
Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida derreta a manteiga e refogue o alho-poró até que fiquem translúcidos.
Junte o arroz Kometudo e tempere com sal e a pimenta-do-reino moída na hora, refogue por 3 minutos.
Adicione o vinho branco e refogue até o álcool evaporar, adicione a água e deixe levantar fervura, prove os sabores e ajuste se julgar necessário.
Cozinhe com a panela tampada em fogo brando por 15 minutos.
Desligue e aguarde 5 minutos.
Adicione ao arroz as folhas de salsa e o queijo parmesão ralado fino, misture tudo bem, tampe a panela e aguarde mais 3 minutos.
Sirva o arroz quente.