Receitas

Arroz Marroquino

INGREDIENTES:⠀

700 gramas de arroz branco Kometudo (3 ½ xícaras de chá)
1 colher (sopa) de cardamomo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) pimenta síria em pó
1 colher (sopa) pimenta-do-reino preta moída
300 gramas de acém moído
6 folhas de louro
Sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo
90 gramas de cebola picadinha (½ xicara de chá)
1,2 litro de água quente
400 gramas de frango desfiado
200 gramas de amêndoas sem pele frita



MODO DE PREPARO:

1. Numa tigela, misture bem o arroz lavado e tempere com cardamomo, canela, pimenta síria, gengibre, pimenta-do-reino, as folhas de louro e sal. Reserve.

2. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, coloque a cebola. Quando começar a murchar, adicione o acém moído e refogue por +/- 3 minutos. Junte o arroz temperado e mexa bem por +/- 2 minutos.

3. Despeje a água quente e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Depois desse tempo, o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos.

4. Apague o fogo, acrescente as amêndoas, finalize e sirva com coalhada seca.

Voltar para Receitas

Que tal enviar a sua receita?

VAMOS ADORAR RECEBÊ-LA E ELA PODERÁ ATÉ SER POSTADA EM NOSSAS REDES SOCIAIS. FIQUE DE OLHO!

Envie sua receita