Receitas

Bolinho de Feijoada

INGREDIENTES:⠀

MASSA DO BOLINHO:⠀
4 xícara (chá) de Feijoada feita com Feijão Preto Kometudo (com carnes, caldo e grãos)⠀
Sal (à gosto)⠀
Pimenta do Reino (à gosto)⠀
½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca

COUVE:⠀
2 Colheres (sopa) de Azeite⠀
50g de Bacon (picado)⠀
½ Cebola (picada)⠀
2 Dentes de Alho (bem picados)⠀
200g de Couve Manteiga (fatiada)⠀
Sal (à gosto)⠀
Pimenta do Reino (à gosto)⠀

EXTRAS:⠀
Ovo (para empanar)⠀
Farinha de Rosca ou Farinha Panko (para empanar)⠀
Óleo (para fritar)



MODO DE PREPARO:⠀

MASSA:
Em um liquidificador coloque a feijoada e bata até virar um creme.
Transfira para uma panela e corrija o sal e pimenta do reino.
Coloque a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que a massa fique modelável como uma massa de coxinha e desgrude do fundo da panela. Leve para esfriar embrulhada em plástico filme.

COUVE: Em uma panela coloque um pouco de azeite, e doure bem o bacon. Junte a cebola, alho e frite até ficar bem dourado.
Adicione a couve bem picada, sal, pimenta do reino e cozinhe rapidamente apenas para murchar a couve.

MONTAGEM: Assim que a massa estiver fria, modele bolinha e abra um buraco no centro, coloque um pouco da couve com bacon, feche e enrole novamente para ficar bem redondinho.
Passe no ovo batido, farinha de rosca e frite até o bolinho ficar dourado. 😋

Voltar para Receitas

Que tal enviar a sua receita?

VAMOS ADORAR RECEBÊ-LA E ELA PODERÁ ATÉ SER POSTADA EM NOSSAS REDES SOCIAIS. FIQUE DE OLHO!

Envie sua receita