INGREDIENTES:⠀
1 quilo de Feijão carioca Kometudo⠀
300 gramas de calabresa⠀
½ quilo de panceta⠀
1 quilo de costelinha de porco⠀
½ quilo de carne seca⠀
300 gramas de bacon⠀
3 cebolas grandes⠀
1 sachê de molho de tomate⠀
Alho triturado (a gosto)⠀
Pimenta calabresa⠀
Cheiro verde⠀
Sal
⠀
MODO DE PREPARO:⠀
Em primeiro lugar, cozinhe o feijão Kometudo, como de costume, e reserve. Depois, em uma panela frite o bacon e a calabresa até que fiquem bem douradinhos. Na sequência, acrescente a cebola e frite. Em seguida, coloque na panela o extrato e o molho de tomate, acrescente o alho, o sal e a pimenta calabresa.⠀
⠀
Por fim, inclua a costelinha, a carne seca e deixe um pouco mais no fogo. Daí, adicione o feijão Kometudo já com a panceta (que foi colocada quase no finalzinho do cozimento), mexa e acrescente o cheiro verde para finalizar. ⠀