INGREDIENTES:⠀
MASSA:
1 xícara (chá) de arroz branco Kometudo já cozido
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO:
1 e meia colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
500 g de patinho bovino moído
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de ervilha em conserva, escorrida
1 1/2 tablete de caldo de carne
Pimenta - do - reino a gosto
Salsinha picada a gosto
⠀
MODO DE PREPARO:⠀
Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne moída e o tablete de caldo de carne, refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a ervilha, o extrato de tomate, a pimenta, e a salsinha e misture. Retire do fogo e reserve aquecido.
Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o arroz, a farinha previamente dissolvida no leite, os ovos, o óleo e o sal, e bata até ficar homogêneo.
Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, disponha uma concha pequena da massa e deixe por 3 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
Distribua o recheio em uma das extremidades das massas, enrole-as e disponha em um refratário grande. Caso prefira, regue com o molho de tomate e sirva em seguida. 😊