Receitas

Pernil de Natal

INGREDIENTES:⠀
3 kg de pernil desossado
2 xícaras de azeite de oliva
1 cebola grande picada
Suco de 2 laranjas
Suco de 2 limões
Salsinha e cebolinha
2 colheres de sopa rasa de sal
5 dentes de alho
5 tabletes de caldo de carne


MODO DE PREPARO:
É importante deixar a carne 24 horas na geladeira e pelo menos uns 30 minutos fora dela, antes de iniciar todo o processo da receita.

Adicione o azeite de oliva, a cebola, o suco de laranja, o suco de limão, a salsinha e cebolinha, o sal, os dentes de alho e os tabletes de caldo de carne, acrescente 1 litro de água e bata tudo no liquidificador.

Coloque o pernil em um recipiente e fure todo o pernil com uma faca de serra e faça cortes superficiais na parte de cima, para que o tempero possa ser bem absorvido pela carne.

Use um saco de marinar ou um saco específico para alimentos. Então deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.

DICA: A marinada é importante, pois é ela que dar o sabor e amacia a carne.

Retire o pernil do saco de marinar e passe-o para uma forma.

Acrescente 2 conchas da marinada por cima do pernil e por fim, cubra-o com papel alumínio.
Leve para assar em forno preaquecido alto por 3 horas no papel alumínio. Cada quilo de carne (leva 1 hora de forno).

Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar.
Então, regue com molho e deixe por mais 10 minutos (apenas pra pegar mais gosto).

Por fim, retire do forno, e coloque em uma travessa.

Após cumprir o passo a passo é hora de saborear essa receita de pernil assado com toda a família e curtir as festividades.

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