Receitas

Sopa de Macarrão com Feijão

INGREDIENTES:
1 a 3 xícaras, de feijão Kometudo já cozido
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 batatas picadas
1 colher de sopa de azeite
1 linguiça calabresa
2 xícaras de um macarrão pequeno
1 cubo de caldo de galinha, ou caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
½ xícara de chá de cebolinha picada
1 folha de louro
¼ de pimenta dedo de
sal, colorau e pimenta do reino à gosto⠀


MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque 1 colher de azeite e a linguiça por 5 minutos ou até dourar bem, até que a linguiça forme uma crosta no fundo da panela.

Então acrescente o alho, doure por 1 minuto e em seguida junte a cebola por mais 1 minuto ou até que fique translúcida.

Logo depois junte uma folha de louro e raspe bem o fundo da panela.

Acrescente ¼ de dedo de moça, bem picadinha e sem as sementes.

Com ajuda do mixer ou do liquidificador, processe o feijão. E se tiver muito grosso acrescente um pouquinho de água, para facilitar o processo.

Junte o feijão Kometudo, mais ½ litro de caldo de galinha, mais os legumes picados e cozinhe semi-tampado por 5 minutos. Então acrescente o macarrão, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 5 minutos, também semi-tampado.

Se o caldo da sopa estiver muito grosso, acrescente aos poucos o caldo restante até o ponto desejado.

Quando os legumes e o macarrão estiverem cozidos, junte ½ xícara de cebolinha picada e logo em seguida desligue o fogo.⠀

Voltar para Receitas

Que tal enviar a sua receita?

VAMOS ADORAR RECEBÊ-LA E ELA PODERÁ ATÉ SER POSTADA EM NOSSAS REDES SOCIAIS. FIQUE DE OLHO!

Envie sua receita