INGREDIENTES

Massa:
3/4 de xテュcara (chテ。) de leite
1 cubo de caldo de frango
3 ovo(s)
3 xテュcaras (chテ。) de arroz cozido (cerca de 380g)
1 colher (sopa) de manteiga
2/3 de xテュcara (chテ。) de farinha de trigo
Para empanar e fritar:
1 xテュcara (chテ。) de leite
1 xテュcara (chテ。) de farinha de rosca
テ斗eo de soja

Recheio:
1 colher (sopa) de テウleo de soja
100g de linguiテァa calabresa ralada e sem pele
1 cebola(s) pequena em cubinhos
100g de abobrinha(s) verde e ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata o leite com o caldo de galinha e os ovos no liquidificador. Junte o arroz aos poucos, batendo a cada adiテァテ」o, atテゥ homogeneizar. Transfira para uma panela, junte a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo mテゥdio, mexendo sempre, atテゥ se soltar do fundo. Despeje a massa em uma superfテュcie enfarinhada e deixe esfriar.

Recheio:
Aqueテァa o テウleo e refogue a calabresa atテゥ comeテァar a dourar. Junte a cebola e a abobrinha e refogue por 2 minutos. Agregue a salsa e espere esfriar.

Modelagem:
Pegue pequenas porテァテオes de massa e faテァa bolinhas. Achate-as na palma da mテ」o, recheie e molde como coxinha.
Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira, escorra bem e, em seguida,
passe-as na farinha de rosca. Frite poucas por vez, em テウleo quente, virando para dourarem por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente.



INGREDIENTES

2 xテュcaras (chテ。) de FEIJテグ KOMETUDO cozido

1 xテュcara (chテ。) de ARROZ KOMETUDO cozido

2 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de salsinha

Sal a gosto

6 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 xテュcaras (chテ。) de テウleo de soja para fritar ou use sua air fryer

MODO DE FAZER

Coloque o ARROZ E o FEIJテグ KOMETUDO prontos num recipiente e amasse bem com um garfo. Misture os ovos, a farinha de trigo, a salsinha e continue amassando. Verifique o sal.

Leve ao fogo para dar consistテェncia. Deixe esfriar, enrole, passe na farinha de rosca e doure em テウleo bem quente ou na air fryer.


 INGREDIENTES

1 e 1/2 litro de leite

2 xテュcaras de Arroz KOMETUDO (jテ。 lavado)

3 xテュcaras de aテァテコcar

Canela em pau a gosto

1 lata de leite condensado


MODO DE PREPARO

Cozinhe o arroz KOMETUDO no leite, juntamente com a canela (utilize uma panela grande para que o leite ferva e nテ」o derrame)

Apテウs 20 minutos, mexa de tempos em tempos

Acrescente o aテァテコcar e deixe por 20 minutos

Logo em seguida, acrescente o leite condensado e deixe por mais 20 minutos

Coloque em uma travessa e se delicie!


Ingredientes
3 xテュcaras de Arroz Kometudo bem soltinho
2 conchas bem cheias de Feijテ」o Kometudo sem tempero e sem o caldo
250g bacon frito em cubo
250g de calabresa frita em cubos
Meia xテュcara de pimentテ」o vermelho e meia xテュcara de pimentテ」o amarelo em cubos
Cheiro Verde (salsinha e cebolinha)
1 xテュcara de cenoura em cubos e cozida

Modo de preparo
Frite o bacon e a calabresa e reserve. Em uma panela frite meia cebola picadinha com 2 dentes de alho amassados, para fritar a cebola e o alho aproveite a gordura do bacon e da calabresa. Quando estiver fritando a cebola e o alho acrescente os pimentテオes vermelho e amarelo e a cenoura, depois acrescente o bacon e a calabresa e junte com o arroz e o feijテ」o KOMETUDO. Para finalizar coloque a salsinha e cebolinha.

Nテ」o テゥ necessテ。rio sal, devido ao bacon conter sal. Experimente antes para ver se テゥ necessテ。rio acrescentar uma pitada de sal.

Sirva em uma travessa para ficar mais bonito ainda e para acompanhar a sugestテ」o テゥ uma costelinha suテュna assada e uma salada de rテコcula.
Bom apetite!

 


Ingredientesツ

1/2 xテュcara (chテ。) de Arroz KOMETUDO Parboilizadoツ

1 colher (sopa) de テウleoツ

1/2 cebola pequena sem casca picadaツ

2 e 1/2 xテュcaras (chテ。) de テ。gua ferventeツ

1 colher (chテ。) de salツ

1 colher (chテ。) de orテゥgano secoツ

1 tomate com pele e sem sementes cortado em cubos pequenosツ

1/2 xテュcara (chテ。) de queijo minas cortado em cubos pequenos

1 e ツス xテュcara (chテ。) de presunto cortado em cubos

Preparo

Em uma panela, aqueテァa o テウleo em fogo mテゥdio e refogue a cebola atテゥ ficar transparente.ツ

Acrescente o Arroz KOMETUDO Parboilizado e refogue por alguns minutos.ツ

Junte a テ。gua, o sal e o orテゥgano e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou atテゥ o lテュquido secar e o arroz estar cozido.ツ

Adicione o tomate, o presunto em cubos e o queijo minas e misture.ツ

Sirva a seguir.... Fica divino!!!


Ingredientes

4 xicaras (chテ。) de Arroz KOMETUDO cozido
1,2 kg de camarテ」o mテゥdio descascados
1 lata de creme de leite

1 vidro de leite de coco

1 colher (sopa) de aテァafrテ」o da terra

2 pimentテオes picados bem miudinhos

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

Preparo

Refogue a cebola, o alho e o pimentテ」o no azeite.

Junte os camarテオes, espere o cozimento dos camarテオes e coloque o sal.

Junte o leite de coco, o creme de leite e o aテァafrテ」o.

Misture o creme no Arroz KOMETUDO cozido e sirva-se.

Bom apetite!


INGREDIENTES

230 g de FEIJテグ KOMETUDO prテゥ-cozido

ツス xテュcara (chテ。) de ARROZ KOMETUDO lavado

2 colheres (sopa) de テウleo

1 gomo pequeno de lingテシiテァa calabresa em rodelas

ツシ xテュcara (chテ。) de bacon em cubos pequenos

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassado

200 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada

2 ツス xテュcara (chテ。) de テ。gua fervente

1 folha de louro

Sal e pimenta do reino preta moテュda a gosto

1 xテュcara (chテ。) de queijo minas em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de coentro fresco picado


MODO DE PREPARO

1.  Em uma panela aqueテァa o テウleo e frite a linguiテァa, o bacon, a cebola e o alho.

2.  Acrescente o ARROZ KOMETUDO e misture.

3.  Adicione a carne seca, o FEIJテグ KOMETUDO e a テ。gua. Seu baiテ」o de dois estテ。 quase pronto!

4.  Tempere sua receita de baiテ」o de dois com o louro, a pimenta e sal.

5.  Como em qualquer outra receita com arroz, テゥ preciso secar toda a テ。gua. Cozinhe atテゥ que isso aconteテァa.

6.  Retire do fogo e misture o queijo.

7.  Decore com o coentro e sirva. Pronto... テ sテウ se deliciar!


Ingredientes

2 e 1/2 xテュcaras de arroz Kometudo cozido 70 g de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
100 g de champignon picado
500 g de mussarela ralada
200 g de queijo parmesテ」o ralado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
200 g de queijo provolone, mussarela ou gorgonzola em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

2 ovos mexidos
250 g de farinha de rosca
150 g de queijo parmesテ」o ralado

Modo de preparo

Comece colocando a margarina para aquecer em uma panela. Assim que ela estiver derretida, coloque a cebola picada e os dentes de alho amassados. Em seguida, acrescente o champignon, mexa bem e adicione a estrela do bolinho: o arroz KOMETUDO cozido.
Misture muito bem e, em seguida, comece adicionando a mussarela ralada, seguida pelo queijo parmesテ」o. Torne a misturar tudo e, logo apテウs, acrescente o ingrediente que darテ。 a cremosidade irresistテュvel ao nosso bolinho: o creme de leite!
Polvilhe a salsinha, misture e desligue o fogo. Em seguida, coloque o Arroz テ Piamontese em um refratテ。rio e leve テ geladeira para esfriar. Isso irテ。 facilitar na hora de enrolar os bolinhos.
Apテウs esfriar, comece a formar os bolinhos! Faテァa um furinho no meio dos bolinhos, coloque os cubos de queijo e feche. Apテウs isso, hora de empanar: em um recipiente, coloque os ovos e misture bem. Passe os bolinhos nos ovos e, em seguida, passe-os na farinha de rosca.
Agora basta levar os bolinhos para fritarem no テウleo quente ou na fritadeira Air Fryer!
Prontinho. Saboreie e se surpreenda com todo esse sabor delicioso do Arroz Kometudo テ Piamontese em forma de bolinho!


INGREDIENTES

2 xテュcaras (chテ。) de FEIJテグ KOMETUDO cozido
2 xテュcaras (chテ。) de テ。gua
1 cebola mテゥdia
1/2 xテュcara (chテ。) de cheiro-verde
1 xテュcara (chテ。) de bacon picado
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada para decorar

MODO DE PREPARO

1.   Bata no liquidificador o FEIJテグ KOMETUDO cozido, a テ。gua, a cebola e o cheiro verde atテゥ que fique homogテェneo
2.   Reserve
3.   Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de FEIJテグ KOMETUDO
4.   Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo mテゥdio
5.   Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada
Bom apetite!

 


Ingredientes

2 e 1/2 xテュcaras (chテ。) de Arroz KOMETUDO cozido
1/2 xテュcara (chテ。) de farinha de trigo
2 ovos (claras e gemas separadas)
50g de queijo parmesテ」o ralado
5 colheres (sopa) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xテュcara (chテ。) de farinha de rosca
テ斗eo para fritar

Modo de preparo


Em uma panela, coloque o Arroz KOMETUDO, 1 colher (sopa) da farinha, as gemas, o queijo, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou atテゥ ficar consistente. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe pela farinha de trigo restante, pela clara e pela farinha de rosca. Frite aos poucos em テウleo quente ou utilize sua air fryer atテゥ dourar. Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.


 


Ingredientes

2 xテュcaras (chテ。) de arrozツ
KOMETUDO cozido
ツス xテュcara (chテ。) de テウleo
2 xテュcaras (chテ。) de farinha de mandioca
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xテュcaras (chテ。) de folhas e talos de sua preferテェncia picados
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no テウleo. Junte o tomate e deixe cozinhar. Coloque as folhas e os talos picados, tempere com sal e pimenta e refogue. Adicione o arroz KOMETUDO, a farinha e misture bem. Sirva em seguida.


Ingredientes:
- 500g de feijテ」o Kometudo
- 250g de calabresa
- 250g de bacon
- 5 ovos
- 200g de farinha de mandioca torrada
- Cebola, cheiro verde e sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o feijテ」o Kometudo por 20 minutos na panela de pressテ」o, coloque uma colher de colorau para dar uma cor especial ao feijテ」o.
Em outra panela, coloque um pouco de テウleo, acrescente o tempero, a calabresa e o bacon e frite bem.
Em seguida, adicione o feijテ」o Kometudo sem o caldo, a couve picada em tiras e a farinha de mandioca e misture.
Para dar um toque especial, frite os ovos e coloque um em cada prato. Bom apetite!


INGREDIENTES

ツキ  500 g de Feijテ」o KOMETUDO

ツキ  200 g de bacon cortados em pedaテァos mテゥdios

ツキ  200 g de carne seca escaldada e cortada em pedaテァos mテゥdios

ツキ  200 g de linguiテァa paio cortada pedaテァos mテゥdios

ツキ  200 g de linguiテァa calabresa

ツキ  1 maテァo de coentro

ツキ  1/2 maテァo de salsinha

ツキ  1 caldo Knorr de costelinha de porco

ツキ  300 g de mテコsculo cortado em pedaテァos mテゥdios

ツキ  1 cebola picada

ツキ  5 dentes de alho amassados

MODO DE PREPARO

Escalde a carne seca, tire todo sal e reserve;

Lave o feijテ」o KOMETUDO e reserve;

Corte os demais ingredientes e reserve;

Na panela de pressテ」o coloque todos os ingredientes e cozinhe por 40 minutos;

Depois de pronto e cozido, tempere com alho douradinho e cebola.

Sirva com Arroz KOMETUDO e salada.

Aproveite essa delテュcia!

 


 INGREDIENTES

ツキ  500 g de Feijテ」o KOMETUDO

ツキ  200 g de bacon cortados em pedaテァos mテゥdios

ツキ  200 g de carne seca escaldada e cortada em pedaテァos mテゥdios

ツキ  200 g de linguiテァa paio cortada pedaテァos mテゥdios

ツキ  200 g de linguiテァa calabresa

ツキ  1 maテァo de coentro

ツキ  1/2 maテァo de salsinha

ツキ  1 caldo Knorr de costelinha de porco

ツキ  300 g de mテコsculo cortado em pedaテァos mテゥdios

ツキ  1 cebola picada

ツキ  5 dentes de alho amassados

MODO DE PREPARO

Escalde a carne seca, tire todo sal e reserve;

Lave o feijテ」o KOMETUDO e reserve;

Corte os demais ingredientes e reserve;

Na panela de pressテ」o coloque todos os ingredientes e cozinhe por 40 minutos;

Depois de pronto e cozido, tempere com alho douradinho e cebola.

Sirva com Arroz KOMETUDO e salada.

Aproveite essa delテュcia!


Ingredientes

2 xテュcaras (chテ。) de Arroz KOMETUDO

3 colheres (sopa) de テウleo

1 cebola picada

4 xテュcaras (chテ。) de テ。gua fervente

Sal a gosto


Recheio

4 colheres (sopa) de テウleo

2 dentes de alho

1 cebola picada

700 gramas de carne moテュda

500 gramas de polpa de tomate

Sal e pimenta do reino a gosto

200 gramas de presunto fatiado

200 gramas de mussarela ralada

Preparo:

Arroz

Em uma panela aqueテァa o テウleo e doure a cebola. Em seguida refogue o Arroz KOMETUDO, junte a テ。gua, o sal, deixe cozinhar e Reserve.

Recheio

Em uma panela aqueテァa o テウleo, doure o alho e a cebola. Junte a carne moテュda e refogue bem. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Montagem

Forre o fundo de um refratテ。rio com um pouco de molho, e por cima alterne camadas de mussarela, presunto e arroz. Repita esta operaテァテ」o finalizando com molho e mussarela. Leve ao forno atテゥ o queijo derreter.

Sirva quente... Bom apetite!


Ingredientes

MASSA

5 xテュcaras (chテ。) de arroz KOMETUDO cozido e trituradoツ
1 envelope de sopa de queijoツ
1 ovo inteiroツ
ツス xテュcara (chテ。) de farinha de trigoツ
ツス xテュcara (chテ。) de leiteツ
ツス xテュcara (chテ。) de ricota frescaツ
1 colher (sobremesa) de fermento em pテウ

RECHEIO

4 tomates picados, sem sementesツ
azeitonas sem caroテァoツ
1 cebola em rodelas
250 g de mussarela ralada (ralo grosso)ツ
1 pacote de batata palha
150 g de lingテシiテァa defumadaツ
salツ
azeiteツ
orテゥganoツ
manjericテ」o


Modo de Preparo

Em uma vasilha junte o arroz KOMETUDO, a sopa, o ovo, a farinha de trigo com o fermento, o leite e a ricota. Amasse com as mテ」os para dar liga. Arrume com o auxテュlio das mテ」os essa massa em uma assadeira e leve em forno mテゥdio (200ツコ) por 15 a 20 minutos para prテゥ-assar. Sobre a massa (jテ。 prテゥ-assada) coloque os tomates picados em cubos e temperados com sal, azeite e orテゥgano. Sobre o tomate coloque a lingテシiテァa jテ。 meio frita, a azeitona, a cebola, a mussarela e a batata palha. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva quente.


 INGREDIENTES

2 xテュcaras de chテ。 de ARROZ KOMETUDO cozido
1 xテュcara de chテ。 de テウleo
2 xテュcaras de chテ。 de leite
1/2 xテュcaras de chテ。 de queijo ralado
1 xテュcara de chテ。 de farinha de trigo
1 colher de chテ。 fermento em pテウ
3 ovos inteiros
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar para assar em forma retangular untada, mais ou menos 30 minutos. Para saber se estテ。 no ponto colocar o palito ou garfo e ver se sai seco, a massa nテ」o precisa dourar muito.

Retire do forno e ainda quente em um pano de prato, vire a forma pra que a massa saia inteira no pano.

Assim que desenformada colocar o recheio (que pode ser a gosto, como por exemplo de muテァarela com presunto, frango desfiado, etc).
Depois de colocado o recheio enrole junto com o pano de prato em forma de rocambole.

Deixe esfriar e pronto! テ sテウ se deliciar...