Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz KOMETUDO cozido
¬ľ x√≠cara (ch√°) de nozes ou castanha de caju picadas 
1 colher (sopa) de salsa picada 
¬Ĺ colher (sopa) de casca de laranja ralada 
√ďleo para untar 


INGREDIENTES PARA O REFOGADO DE FRANGO

1 dente de alho picado 
1 cebola cortada em rodelas 
1 lata de molho de tomate 
1 lata de milho verde 
2 colheres (sopa) de √≥leo 
1 piment√£o verde pequeno cortado em tirinhas 
3 x√≠caras (ch√°) de sobras de frango cortadas em cubos 
sal e pimenta-do-reino 


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO REFOGADO DE FRANGO

Doure ligeiramente o alho no óleo, adicione a cebola e deixe murchar em fogo baixo. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o milho verde, os cubos de frango, sal e pimenta a gosto. Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture bem. Apure em fogo baixo por cerca de 10 minutos.


MODO DE PREPARO DO ANEL DE ARROZ KOMETUDO 

Misture os ingredientes do anel de arroz KOMETUDO e pressione-os dentro de uma f√īrma de anel, bem untada com √≥leo. Desenforme e preencha o furo central com a parte do refogado, servindo o restante √† parte, salpicado com a cebolinha.


Ingredientes

1 xícara de arroz KOMETUDO cru
1 colher de sopa de azeite 
1 cebola pequena picada 
1 tablete de caldo de frango 
2 x√≠caras de √°gua 
¬Ĺ x√≠cara de piment√Ķes picados (verde, vermelho e amarelo) 
¬Ĺ x√≠cara de cenoura cortadas em rodelas 
2 colheres de sopa de uvas passas 
1 colher de sopa de salsa picada 
sal a gosto


Modo de Preparo

Passo 1: Em uma panela coloque o azeite e a cebola e deixe refogar, acrescente o arroz KOMETUDO e mexa, depois coloque os piment√Ķes, a cenoura, o sal, o caldo e a √°gua. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos. 

Passo 2: Depois de cozido acrescente as uvas passas e a salsa. 

Dica: Sirva este arroz KOMETUDO com um bife de carne ou frango grelhado.


Ingredientes

3 x√≠caras (ch√°) de arroz KOMETUDO cozido 
2 berinjelas m√©dias cortadas em fatias 
4 tomates cortados em rodelas 
250 g de mussarela fatiada 
1 x√≠cara (ch√°) de queijo ralado 
sal e pimenta a gosto 
azeite a gosto 
√≥leo para fritar 


Modo de Preparo

Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar.


Ingredientes

4 xícaras de arroz KOMETUDO
2 xícaras de vinho branco seco
6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
1 copo pequeno de cogumelos
2 dentes de alho
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela ralada em escamas
100 g de queijo parmes√£o ralado na hora
4 colheres de sopa de requeij√£o em copo
4 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
sal a gosto


Modo de Preparo

Refogue o arroz KOMETUDO com 2 colheres de margarina, o alho dourado e sal a gosto. Acrescente o vinho a √°gua do cogumelo e o caldo de carne. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em l√Ęmina. Cozinhe em fogo brando at√© secar. Em uma panela separada misture a farinha com 2 x√≠caras de leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para n√£o escurecer, v√° acrescentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo at√© encorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro. 

Despeje o arroz KOMETUDO em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e vá acrescentando o molho branco até ficar bem molhado, pois o molho no forno tende a ressecar. Entremeie as colheres de requeijão. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno rapidamente para gratinar.


Ingredientes

1 xícaras (chá) de arroz KOMETUDO cru
1 xícara (chá) de lentilha
200 g de bacon fatiado
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias em rodelas
4 xícaras (chá) de água


Modo de Preparo

Lave as lentilhas e deixe de molho na água por 12 horas. Em uma panela frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e frite até ficar bem dourada, reserve. Em outra panela, coloque a lentilha com água e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos ou até os grãos ficarem macios. Adicione o arroz KOMETUDO, o bacon e o refogado de alho e cebola. Cozinhe até o arroz ficar macio. Coloque mais água se achar necessário. Sirva a seguir.


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz KOMETUDO cru
1 cebola picada
4 sobrecoxas de frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 paio em rodelas
1 gomo de ling√ľi√ßa defumada em rodelas
¬Ĺ repolho cortado grosseiramente
sal a gosto
salsa para polvilhar


Modo de Preparo

Em uma panela coloque o azeite, o bacon, a cebola e deixe fritar. Acrescente o frango e mexa de vez em quando, at√© dourar. Adicione o paio e a ling√ľi√ßa e deixe fritar. Junte o arroz KOMETUDO e refogue. Coloque a √°gua, o repolho, o tomate, o sal e misture bem. Deixe cozinhar at√© secar a √°gua. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.


Ingredientes

5 x√≠caras (ch√°) de arroz KOMETUDO 
1 colher (sopa) margarina 
200 g de ameixa preta sem caro√ßo picada 
2 cenouras picadas
200 g de uva passa sem caroço
50 g de damasco picado
2 maçãs verde picadas

Em outra panela

2 colheres (sopa) de √≥leo 
1 cebola ralada
¬Ĺ kg de tomate sem pele e sem semente
1 vidro de palmito 400 g
1 lata de ervilha
100 g de azeitonas verde picadas
200 g de presunto em tirinhas
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto.
Para cobrir: 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.


Modo de Preparo

Cozinhe o arroz KOMETUDO de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho), reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado, reserve. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Num refratário faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas. Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter. Sirva a seguir.


Ingredientes

2 x√≠caras (ch√°) de arroz KOMETUDO cru 
200g de ling√ľi√ßa calabresa em rodelas 
3 colheres (sopa) de √≥leo 
1 cebola picadinha 
1 piment√£o vermelho em tirinhas 
1 cenoura (m√©dia) ralada no ralo grosso 
1 lata de ervilha 
2 cubinhos de caldo de galinha 
2 colheres de margarina


Modo de Preparo

Doure a ling√ľi√ßa no √≥leo, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o arroz KOMETUDO, o piment√£o, os cubinhos de caldo de galinha e refogue. Misture a ervilha escorrida e 3 ¬Ĺ x√≠caras de √°gua fervente e cozinhe. Enquanto isso, em outra panela coloque a margarina junte a cenoura e frite bem. Quando o arroz KOMETUDO estiver pronto coloque em um refrat√°rio, misture com a cenoura e pronto, √© s√≥ servir.


Ingredientes

100 g de mussarela
100 g de presunto

Para o arroz:
3 xícaras de arroz KOMETUDO cozido

Para o purê:
1 kg de batata
¬Ĺ copo de leite
1 colher de manteiga
sal a gosto

Para o molho:
¬Ĺ kg de carne mo√≠da
tempero e sal a gosto
1 caixa de molho pronto 


Modo de Preparo

Arroz KOMETUDO: 
Preparo normal

Pur√™: 
Cozinhe as batatas, amasse e coloque em uma panela. Acrescente o leite, o sal e a manteiga. Misture tudo, fazendo um purê

Molho: 
Frite o alho e a cebola, e coloque a carne. Refogue. Tempere a gosto. Coloque o molho de tomate e deixe apurar.

Montagem do prato: 
Em uma vasilha coloque o arroz e cubra com o purê. Espalhe o molho e cubra com mussarela e presunto. Leve ao forno para gratinar.


Ingredientes

1 ¬Ĺ x√≠cara de arroz KOMETUDO cru
1 peito de frango em cubos
1 cebola média picada
alho a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 vidro de palmito picado
1 lata de molho de tomate
¬Ĺ lata de milho verde
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água quente


Modo de Preparo

Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo, junte o arroz KOMETUDO e refogue. Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente, feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura, retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto, se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho. Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada. Fica cremosinho, leve e saboroso.


Ingredientes

3 x√≠caras (ch√°) de arroz 
KOMETUDO cozido
2 ovos
1 xícara (chá) de frango desfiado
1 colher (ch√°) de sal
1 colher (ch√°) de pimenta do reino
¬ľ x√≠cara (ch√°) de cheiro verde picado
¬ľ x√≠cara (ch√°) de 


Modo de Preparo

Misture bem o arroz KOMETUDO, o frango, os ovos, o cheiro verde, a farinha, a pimenta do reino e o sal. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos, às colheradas. Escorra em papel toalha e sirva como aperitivo.


Ingredientes

2 x√≠caras (ch√°) de arroz 
KOMETUDO cozido
¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de √≥leo
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de folhas e talos de sua preferência picados
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate e deixe cozinhar. Coloque as folhas e os talos picados, tempere com sal e pimenta e refogue. Adicione o arroz KOMETUDO, a farinha e misture bem. Sirva em seguida.


Ingredientes

MASSA

5 x√≠caras (ch√°) de arroz KOMETUDO cozido e triturado 
1 envelope de sopa de queijo 
1 ovo inteiro 
¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de farinha de trigo 
¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de leite 
¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de ricota fresca 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

RECHEIO

4 tomates picados, sem sementes 
azeitonas sem caro√ßo 
1 cebola em rodelas
250 g de mussarela ralada (ralo grosso) 
1 pacote de batata palha
150 g de ling√ľi√ßa defumada 
sal 
azeite 
or√©gano 
manjeric√£o


Modo de Preparo

Em uma vasilha junte o arroz KOMETUDO, a sopa, o ovo, a farinha de trigo com o fermento, o leite e a ricota. Amasse com as m√£os para dar liga. Arrume com o aux√≠lio das m√£os essa massa em uma assadeira e leve em forno m√©dio (200¬ļ) por 15 a 20 minutos para pr√©-assar. Sobre a massa (j√° pr√©-assada) coloque os tomates picados em cubos e temperados com sal, azeite e or√©gano. Sobre o tomate coloque a ling√ľi√ßa j√° meio frita, a azeitona, a cebola, a mussarela e a batata palha. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva quente.


Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz KOMETUDO cozido
50 g de queijo parmes√£o ralado
2 xícaras (chá) de leite
¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
sal a gosto
óleo para untar

RECHEIO

1 peito de frango defumado e desfiado
300 g de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de Preparo

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa e por √ļltimo inclua o fermento. Coloque metade da massa em uma forma redonda de 20 cm de di√Ęmetro untada. Misture o frango, o queijo, a salsa e coloque sobre a massa. Em seguida despeje o restante da massa por cima. Leve ao forno m√©dio, pr√©-aquecido, por 35 minutos ou at√© assar e dourar.